Парусная академия

обучение яхтингу для всех

Теоретический курс подготовки бербоут-шкиперов по программам RYA\IYT проводится на кафедре Морской подготовки Санкт-Петербургского Нахимовского училища Министерства обороны РФ. Старейшее в стране училище для будущих военно-морских офицеров.
Кафедра оснащена самыми современными средствами преподавания и наглядными пособиями, включая собранную и вооруженную прямо на кафедре парусную яхту.

Наши преподаватели

Занятия ведут опытные капитаны дальнего плавания и мастера парусного спорта, имеющие за спиной десятки тысяч морских миль под парусами.

Лев Владимирович Ефременков

Андрей Петрович Дыбовский

Занятия проводятся 1 раз в неделю по 2 часа с 19 до 21 часа - 36 часов по адресу: Петровская набережная 2-4, главный корпус (У крейсера Аврора), окончание курса – в марте 2020 года.
Практическая подготовка проводится на учебных круизных яхтах «Xenika» и «Вега» в Финском и Выборгском заливах Балтийского моря с начала мая по конец сентября.

«Вега»

«Xenika»

Для успешного допуска к практическому экзамену необходимо набрать плавательный ценз в 200 морских миль Желающие могут проходить практику - в том числе- и в дальних походах по странам Европы , участвовать в международных регатах и фестивалях.
В результате подготовки учащиеся смогут получить международный сертификат шкипера, или компетентного члена экипажа яхты, а также судоводителя маломерного судна или парусной яхты в ГИМС.
...

Форма заявки

Мы свяжемся с вами, запишем в группу и расскажем все подробности

Сезон 2020 закончился. Ждем Вас в след.году!