Обучение яхтингу . Права на управление яхтой.

В нашей команде, по сути являющейся особым яхт-клубом, уже свыше 20 лет проводится обучение яхтингу в виде подготовки компетентных членов экипажа и шкиперов. В отличие от других яхтенных школ, для которых эта деятельность является главным источником дохода, а коммерческая составляющая – фактической самоцелью, , у нас подготовка новичков органично переплетается с командной жизнью «старичков», вне зависимости от их стажа, квалифицированности и количества регалий. Главная цель нашей Парусной Академии – поддержание высокого уровня теоретической и практической подготовки экипажа, в котором новички осваивают мореходное искусство рядом со «старичками».участвуют и в дальних походах и в береговом обучении, приобретая уровень высокого профессионализма. Такой метод обучения уже два десятилетия оправдывается отличными результатами на квалификационных экзаменах, в которых принимают участие преподаватели из других яхтенных школ Москвы и Санкт-Петербурга. Десятки наших бывших курсантов работают капитанами и бороздят все океаны Земли, но, иногда, с удовольствием ходят в нашем экипаже, вспоминая свою «Альма Матер» добрыми словами.

Такой подход к процессу обучения позволяет нам держать самый низкий в стране уровень расценок на обучение и практику, доводя при этом уровень подготовки курсантов до уровня яхтенных капитанов советского периода. Поэтому обучение у нас длится обычно два года, хотя не возбраняется и сдача экзаменов после теоретического зимнего курса (60 часов) и практического курса 250 морских миль.

Успешно сдавшие теорию и практику получают сертификат бербоут – шкипера международного образца (IYT), по которому имеют право брать в аренду чартерную яхту на любом континенте, кроме Антарктиды, и который признается органами ГИМС РФ.

Первичное знакомство с курсантами проходит в летнее-осенний период на борту яхт, а осенью – в октябре-ноябре формируется группа курсантов для теоретических занятий в ноябре- марте. После этого наступает период летней практики, а затем цикл повторяется на новом уровне подготовки.

Занятия ведет автор отечественного учебника по яхтингу «Парусная Академия» (2011г., «Нестор», СПб.), капитан-директор судоходной компании « Xenik OU» Андрей Петрович Дыбовский.

Запись на обучение проводится на сайте yacht-walk.ru и в группе ВК «Парусные яхты Санкт-Петербурга и Выборга».

Сезон 2020 закончился. Ждем Вас в след.году!